Моноблок – инновационная разработка для промышленных металлургических предприятий — ГК ТЕХЗАЩИТА
Slider

Новости

Главная > Новости > Моноблок – инновационная разработка для промышленных металлургических предприятий

Моноблок – инновационная разработка для промышленных металлургических предприятий

Газовый моноблок – конструкция, позволяющая повысить эффективность работы с техническими смесями. Эта установка отличается от предыдущих разработок более высоким технологическим уровнем. Следовательно, применение моноблоков существенно сокращает необходимость использования человеческого и финансового ресурсов. При этом конструкция позволяет работать с газовыми смесями непрерывно. И это не все достоинства данной разработки.

Особенности конструкции

Моноблок — современная технологическая разработка, которая имеет форму металлической конструкции, предназначенной для содержания N-го числа баллонов с газом. Она используется для хранения и перемещения больших объёмов. Моноблок позволяет непрерывно централизованно раздавать технические смеси (О2, N2, СО2 и проч.).

Где же находят применение моноблоки? Большинство поставщиков сотрудничает с производствами, на которых используются технические газы и их смеси. В частности, это заводы, работающие с металлургической продукцией, там, где газ используется для резки и обработки конструкций. Преимущественно это предприятия, выполняющие строительство и ремонт морских, воздушных судов, занимающиеся автомобилестроением, а также переработкой металлоконструкций.

Газовые моноблоки

В среднем на замену одного баллона тратится около 5–10 минут (в зависимости от опытности сотрудника). Моноблок позволяет сократить данное время, что обеспечивает беспрерывную работу. В одном металлическом каркасе установлено 12 баллонов. Таким образом, конструкция экономит около часа рабочего времени.

Не меньшего внимания требует качество работы. Благодаря установке существенно упрощается труд сотрудников, которые имеют дело с газопламенной, плазменной, лазерной резкой, сваркой или обработкой металлических конструкций. При остановках в работе (в частности, для замены ёмкости с газом) неизбежно образуются дефекты. Использование моноблока снижает подобные риски. Его можно оснастить несколькими коллекторами, что позволяет организовать сразу два и более сварочных поста, которые будут функционировать от одного источника.

Газовые моноблоки

Заключительный плюс касается логистики. Использование моноблоков минимизирует ручной труд, погрузку/разгрузку ёмкостей с газом. Нет необходимости перемещать баллоны по цеху. Все 12 штук погружены в моноблок. Его перемещение производится при помощи вилочного погрузчика или иного складского оборудования. Кроме того, важно знать, что в одном моноблоке можно установить до 150 кг ацетилена. В пересчёте это 30 обычных баллонов. Таким образом затраты на логистику сокращаются вдвое.

Выгода для поставщиков

Конструкция состоит из 12 баллонов, которые заполнены определёнными смесями. В результате поставщики могут организовать оптовые продажи продукции предприятиям, использующим газ в производственных целях. При одном подключении заполняются все 12 баллонов, а не по отдельности.

Моноблок имеет металлический каркас, поэтому обеспечивает более безопасную транспортировку и хранение сжиженных газов, защиту от механических повреждений. Повышается надёжность работ со взрывоопасными средами. Для предотвращения ударов баллоны между собой окружаются транспортными кольцами.

Газовые моноблоки

В зависимости от потребностей заказчика, моноблоки отличаются по конструкции. В их основе – облегчённые баллоны Worthington из стали. Для производства использовалась уникальная технология горячей ковки, благодаря этому они имеют улучшенные параметры:

  • вес – 46 кг, а не 65;
  • V – 50 л вместо 40;
  • давление – 200 бар вместо 150;
  • дно, вогнутое в середину, а не в форме «башмака».

Использование моноблоков с баллонами газа – выход на новый уровень. Это значительная экономия, которая позволяет более рационально расходовать средства.