Основные принципы монтажа газоанализаторов

Монтаж анализаторов газа производится компаниями, имеющими доступ к данного вида работам. Прибор достаточно сложный в установке, поэтому крайне не рекомендуется самостоятельно заниматься его установкой. Места размещения газоанализатора. Анализатор газов устанавливается в непосредственной близости от газовых приборов.

Не рекомендуется устанавливать газоанализатор в следующих местах:

  • В зонах, препятствующих доступу воздуха. Квартирных тупиках, за мебелью — глухими столами, шкафами, перегородками.
  • Рядом с вентиляционными шахтами.

Правила размещения по типам газоанализаторов.

Газоанализатор природного газа. Этот газ существенно легче воздуха, поэтому прибор необходимо устанавливать под потолком, в верхней части помещения (квартиры).

Газоанализатор сжиженного газа.

Смесь пропана и бутана тяжелее, чем воздух, поэтому и прибор стоит монтировать ближе к полу. Не забывая про общие правила монтажа газоанализаторов, приведенных в предыдущем пункте.

Газоанализатор угарного газа.

По своим физическим характеристикам этот газ сравним с воздухом. Имеет смысл монтаж анализатора угарного газа производит вместе с метановым анализатором. В некоторых случаях два прибора объединяют в один, выпуская на рынок газоанализаторов прибор, работающий сразу по двум видам газов.

Установка отсечного клапана.

Запорный клапан монтируется на газовую трубу в месте свободного доступа к ручному взводу механизма. Есть несколько локаций, рекомендованных для монтажа клапана из соображений удобства, безопасности, и обеспечения нормального функционирования:

  • Возле счетчиков газа.
  • Возле бытовых приборов, использующих газ. Плиты, котлы, и другие агрегаты.
  • В месте захода газопровода в дом, бытовое помещение, в случае, если счетчик газа вместе с блокирующим механизмом находится на расстоянии свыше 10 метров от места входа.
  • В некоторых случаях газоанализатор может быть оснащен другими опциями для оперативного пресечения утечки газа.
Узнать цену
Заказать