Бытовой газоанализатор: какой выбрать?

Нужен или нет газоанализатор в квартире, подключенной к газу, — вопрос риторический. Этот прибор может спасти жизнь, предупредить о возможной утечке газа, контролировать состав воздуха в быту.

Принцип действия бытового газоанализатора

Газоанализатор улавливает повышение концентрации опасных веществ в воздухе квартиры или любого другого бытового помещения, и немедленно сигнализирует об этом звуком и светом. Визуализация тревожного сигнала зависит от характеристик конкретного прибора. Кроме того, газоанализатор способен заблокировать подачу газа в помещение.

Прибор, оснащенный GSM-модулем, может отправить информацию об угрозе на телефон, оперативно связаться с абонентом.

Виды газов, с которыми работает газоанализатор

5bytovoj-gazoanalyzator-vybratНа данный момент газоанализатор бытового типа может обнаружить следующие виды газов: угарный газ, метан, и пропан. Из этих трех видов газов самый опасный для жизни и здоровья человека — угарный газ. Повышение его концентрации может привести к летальному исходу.

Метан, взрывоопасный газ. Подается через главный газопровод, скопление в бытовом помещении может привести к пожару, взрыву, обрушению помещений.

Пропан, локализуется в нижней части помещения, так как тяжелее воздуха. Может вызвать острую интоксикацию организма, и как следствие — летальный исход.

Как видим, в быту применяются достаточно серьезные газы, обращение с которыми требует предельной осторожности и внимательности. Газ обеспечивает комфорт в жилище, но не стоит недооценивать его опасность. Газоанализатор контролирует газовое оборудование, предотвращая риск утечек.

Важно: наибольшее распространение на рынке газоанализаторов всё чаще получают комбинированные приборы. Они удобны в эксплуатации и могут обнаруживать сразу несколько видов газов в воздухе.

Правила установки газоанализаторов

Функционирование бытового газоанализатора во многом определяется правильной установкой. Монтируйте прибор на вертикальные поверхности, в непосредственной близости от бытовых газовых приборов.

Установка газовых анализаторов не допускается в местах скопления грязи и пыли, на расстоянии метра от горелок газовой плиты и в непосредственной близости от вентиляции. Недопустимо монтировать прибор неподалеку от склада горючих и токсичных промышленных жидкостей.

Бытовой газоанализатор — необходимый и важный прибор, могущий предотвратить утечку газов и ее негативные последствия для жизни и здоровья.

Узнать цену
Заказать