Контроллеры 9010/9020 прошли сертификационные испытания SIL

Контроллеры 9010/9020 являются центральным блоком управления газоанализаторов с непрерывной автоматической системой проверки воздуха на производственных участках на наличие горючих, взрывоопасных газов. Недавно они прошли испытания и получили сертификаты SIL 2 (SAFETY INTEGRITY LEVEL (уровень совокупной безопасности или УСБ). Это гарантия безотказной работы контроллеров, доказательство того, что изделия отказывают не чаще, чем один раз при работе 1 миллион часов.

08120027

Надёжность и устойчивость к отказам — прежде всего

Контролирующие устройства 9010/9020 от MSA уже имеют все соответствующие сертификаты, необходимые для выхода на российский рынок. Проверка УСБ 2 не является обязательной для продажи в РФ, однако означает соответствие международным системам оценки надёжности приборов и оборудования. Получение документации на подтверждение уровня совокупной безопасности — важный этап продвижения продукции. Это повышает доверие к оборудованию.

 

Для получения уровня совокупной безопасности изделия проходят испытания, после которых выполняется математический анализ рисков. В расчётах учитывается вероятность любого отказа приборов. При этом возможные факторы, влияющие на снижение поломок, не принимаются во внимание.

 

В настоящее время газоанализаторы 9010/9020 получили сертификаты, подтверждающие их безотказность в США и Китае. Имеются документы, доказывающие их соответствие ГОСТ РФ. Получение свидетельства по стандартам SIL — это очередной этап признания надёжности устройств MSA в мире.

 

Измерительные приборы SLE 9010/9020 способны мониторить 20 каналов. Имеют функциональный дизайн. Модель 9010 работает с одним датчиком, а 9020 — с двумя. У каждого модуля есть отдельный источник питания. Система полной внутренней диагностики сводит к минимуму ложные тревоги и время простоя. Подробнее о функциях анализаторов здесь.

Похожие материалы:

Узнать цену
Заказать