GLOBE стал частью МSA

GLOBE долгое время являлся мировым лидером по производству средств индивидуальной защиты для пожарных, а также по их ремонту и очистке. Владельцы продали бизнес MSA Safety Incorporated. В итоге мировой лидер в этой области расширил ассортимент продукции. Его активы пополнились заводами по производству и ремонту одежды и обуви, обеспечивающими безопасность при тушении пожаров. Но самое важное – привлечение опытных специалистов: в MSA из GLOBE перешёл работать Роб Фриз, старший вице-президент по продажам и маркетингу и один из бывших совладельцев.

maxresdefault

Причины объединения компаний

По словам Роба Фриза, GLOBE долгое время позиционировалась как семейный бизнес. Сменилось четыре поколения владельцев, управлявших компанией более 130 лет. Однако в процессе очередного планирования развития организации выяснилось, что надежды на молодёжь не оправдываются. Никто из пятого поколения рода не выказал желание заниматься семейным бизнесом. В итоге было принято непростое решение – продать GLOBE.

 

В процессе торгов владельцы компании искали покупателя, который не только будет создавать продукт, но и следовать таким же ценностям. Производить и разрабатывать оборудование, которое защитить пожарных и обеспечит их безопасность, чтобы дело и репутация нескольких поколений семьи в итоге не были похоронены в погоне за наживой. Лучше всего этому требованию подходит MSA, которая создавалась с той же целью – защитить работающих на опасных участках. Только ориентация фирмы не на пожарных, а на шахтёров. Но люди – это всегда люди, какие бы рабочие обязанности они ни представляли. После изучения покупателя владельцы «Глоб» пришли к выводу, что у них с МСА есть и другие общие ценности: ориентация на клиента и инновации.

 

Продукция компаний идеально дополняет друг друга. «Глоб» выпускает экипировку, сапоги, шлемы, камеры, оборудование для обнаружения газа. Нет ни малейшего совпадения в линейке продуктов, а, значит, все наработки обоих предприятий будут производиться и развиваться.

61

Что это значит для будущего?

MSA в прошлом уже интересовалась производством экипировки и оборудования для пожарных. Только в 2016 году она вложила более 45 миллионов долларов на разработки в этом направлении. Поэтому покупка новых активов – продолжение продвижения инноваций в обеспечении безопасности всех, кто защищает других от огня.

 

После объединения предприятий есть план создать средства индивидуальной защиты нового уровня, основанный на системном подходе. Это должно обеспечить пожарным более высокую степень безопасности и упростить использование необходимого оборудования.

 

С помощью финансовых средств MSA и наработок GLOBE владельцы предприятий надеются предложить пожарным максимально возможную надёжность оборудования.

Узнать цену
Заказать